Cookies e Privacy Policy

DISCLAIMER

Il sito da cui provieni è stato realizzato e sviluppato dalla Soc. Cooperativa Sociale ConCrea. Di seguito la Policy della Cooperativa Sociale in merito ai Cookies

Cookies

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookies”. Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Come utilizziamo i cookies?

In alcune pagine utilizziamo i cookies per ricordare:

  • le preferenze di visualizzazione, per es. le impostazioni del contrasto o le dimensioni dei caratteri
  • se hai già risposto a un sondaggio pop-up sull’utilità dei contenuti trovati, per evitare di riproportelo
  • se hai autorizzato l’uso dei cookies sul sito.
  • per i video inseriti nelle nostre pagine che utilizzano un cookie per elaborare statistiche, in modo anonimo, su come sei arrivato sulla pagina e quali video hai visto.
  • per finalità statistiche e di analisi così da poter migliorare la navigazione sul sito
  • per monitorare gli accessi al sito tramite Google Analytics. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni non personali. I cookie proprietari utilizzati nei browser non sono applicabili a domini diversi.
  • Per i clienti che si avvalgono delle funzioni pubblicitarie di Google Analytics, i cookie per la pubblicità di Google vengono utilizzati per attivare funzioni come il remarketing per prodotti come AdWords sulla Rete Display di Google.
  • Per funzioni pubblicitarie inerenti i rapporti sui dati demografici e sugli interessi, il remarketing, i rapporti sulle impressioni sulla Rete Display di Google e l’integrazione di DoubleClick Campaign Manager.

COOKIES TECNICI

All’interno delle pagine utilizziamo alcuni cookies tecnici, relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento ed all’erogazione del servizio;

i cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione (ad esempio cookie di salvataggio del carrello o delle preferenze sulla lingua/valuta);

i cookie di statistica, gestiti direttamente dalla nostra webfarm

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti e i dati di navigazione restano sempre sotto il nostro controllo. Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Come controllare i cookies?

Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi – per saperne di più, vai su aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Informazioni sui Cookie di Soggetti Terzi

All’interno del sito potrebbero essere utilizzati cookie di terze parti, come ad esempio:

  • Google Analytics
  • Google AdWord
  • GoogleAdSense
  • Google Plus
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Per visualizzare le policy sulla privacy dei singoli servizi

Informazioni sulla Privacy Policy del sito

Principi base

trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa che viene presentata all’utente di volta in volta che accede ad una sezione del sito nella quale è previsto il conferimento di dati personali, anche se eseguito indirettamente, vale a dire attraverso il contatto con la Cooperativa tramite i canali (e-mail, telefono ecc.) messi a disposizione ;

utilizzare esclusivamente i dati che sono stati rilasciati spontaneamente dall’utente ;

rendere disponibili i dati a soggetti terzi esclusivamente per fini strumentali a quanto espressamente richiesto e da noi accuratamente selezionati o qualora ciò sia imposto da legge, regolamento o normativa comunitaria ;

comunicare i dati dell’utente a soggetti terzi, soltanto con il suo consenso espresso e specifico ;

rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati se trattati in violazione di legge, di opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi ;

assicurare un corretto e lecito trattamento dei Vostri dati, salvaguardando la Vostra riservatezza, anche applicando misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati stessi .

Informativa ai sensi dell’art. 13, d. lgs 196/2003

Come meglio esplicitato nelle sezioni che consentono di inviare i Vostri dati personali alla Cooperativa, il loro utilizzo sarà esclusivamente finalizzato a rispondere alle richieste espressamente e volontariamente avanzate dall’utente. In particolare, le attività di raccolta – e successivo trattamento – dei dati personali sono finalizzate al perseguimento degli scopi istituzionali della Cooperativa e, in particolare, per:

  • richiedere informazioni su attività, progetti, iniziative in corso o futuri
  • richiedere l’acquisto di prodotti della nostra Cooperativa
  • inviare la newsletter richiesta
  • fornire indicazioni sulle modalità di donazione di contributi economici a favore dei nostri progetti

A questi obiettivi se ne potranno aggiungere degli altri in futuro, pertanto s’invitano gli utenti ad accedere a questa privacy policy a intervalli regolari. Tutti i trattamenti effettuati nell’ambito di questo sito saranno realizzati con strumenti sia cartacei sia elettronici o telematici, con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le finalità specificate di volta in volta nell’informativa presentata all’utente.

La Coop. ConCrea non utilizzerà i dati forniti per finalità diverse da quelle riguardanti la richiesta dell’utente, e solo entro i limiti indicati nell’informativa.

Per fini connessi all’erogazione del servizio cui l’utente ha aderito, i dati saranno messi a disposizione di soggetti terzi, che agiranno quali autonomi titolari del trattamento, e che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente (ad esempio, Internet provider) o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti. Non saranno diffusi o trasferiti all’estero.

Potranno essere comunicati a soggetti terzi per loro autonomi utilizzi, soltanto se l’utente ha manifestato il proprio consenso espresso e specifico selezionando la casella all’uopo presentata nella pagina dove sono richiesti i dati personali e dove è fornita adeguata informativa.

I dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate dalla Cooperativa – e all’uopo nominate incaricate del trattamento – che svolgono attività di trattamento indispensabili per il perseguimento delle finalità sopra indicate; le categorie dei soggetti incaricati sono precisate nell’informativa. In linea generale, si tratta delle persone preposte all’erogazione dei servizi specifici, all’amministrazione, alla gestione dei servizi informativi.

La Soc. Cooperativa ConCrea – con sede legale in Palermo, nella via Marchese di Villabianca n. 82 – è il titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, poiché può decidere come e per quali motivi, comunicati nell’informativa specifica, raccogliere ed utilizzare i dati personali conferiti dall’utente.

Decide anche con quali strumenti trattarli e le procedure di sicurezza da attivare per garantirne l’integrità, la riservatezza e la disponibilità.

Sono garantiti i diritti dell’art. 7, d. lgs 196/2003 che permette di cancellare, modificare, rettificare o integrare i dati già spontaneamente forniti, così come richiederne il blocco, la trasformazione in forma anonima o opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

Grazie all’esercizio di questi diritti Vi sarà possibile controllare l’utilizzo dei Vostri dati anche dopo il loro conferimento.

Responsabili del trattamento

I Vostri dati personali possono essere trattati, sia manualmente sia elettronicamente o telematicamente, dalla Cooperativa oppure da soggetti terzi che, dotati di esperienza, capacità tecniche, professionalità ed affidabilità, svolgono operazioni di trattamento per conto della Cooperativa, per offrire un servizio sempre migliore e per garantire la massima soddisfazione dei bisogni manifestati dagli utenti del nostro sito, nel rispetto della sicurezza e della riservatezza delle informazioni. Potrebbe, ad esempio, trattarsi delle società o altri organismi che gestiscono i servizi di amministrazione o i sistemi informativi della Cooperativa o che gestiscono la banca dati dei nostri “sostenitori” che hanno elargito contributi per le nostre attività istituzionali.

La sicurezza dei Vostri dati personali

La Coop. ConCrea adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei Vostri dati personali. Così come stabilito dai disposti normativi che disciplinano la sicurezza dei dati personali, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici e organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati che Vi riguardano. Analoghe misure preventive di sicurezza sono adottate dai soggetti terzi (responsabili del trattamento) cui la ConCrea ha affidato operazioni di trattamento dei Vostri dati per proprio conto.

D’altro canto, La Soc. Coop. Concrea non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o recapito postale o altri dati anagrafici), così come delle informazioni che lo riguardano e che ci sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all'utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi nella nostra Privacy Policy maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi